Marmellata di arance e uvetta

Pubblicato: 13 dicembre 2013 in delizie, regali fai da te, ricorrenze speciali
Tag:, ,

Ecco qui!un’altra idea per fare qualcosa con le proprie mani per Natale (tanto si sa che le cose buone fanno sempre piacere!):

LA MARMELLATA DI ARANCE E UVETTA (personalmente la trovo mooolto natalizia!!)

ingredienti:

800 gr di zucchero di canna integrale

2 kg di arance non trattate

200 gr di uvetta

Sbucciare le arance con un pelapatate così da rimuovere solo la buccia senza il bianco. Procedere poi a rimuovere la parte bianca dalle arance. Tritare la buccia . Tagliare a pezzi le arance (togliere i semi se ve ne sono) e metterle a cuocere in una pentola capiente a fuoco lento per circa 30 minuti. Mescolare. Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta. Passata mezz’ora dalla cottura delle arance unire la buccia tritata, l’uvetta e lo zucchero. Cuocere altri 20 minuti a fuoco alto. La consistenza deve essere abbastanza densa.Trasferire il composto nei vasetti di vetro sterilizzati e usare capsule nuove per chiudere. Capovolgere su di un piano di legno e lasciarli così fino a che non saranno freddati. In questo modo si genererà il sottovuoto.

IMG_2170

Per trovare tantissime altre idee regalo, ovviamente anche home made, ricordo a tutti questo sito

mindthegift.it

 

Annunci
commenti
  1. justhermione ha detto:

    Buooooooooooooooooooooooona!!!!!! *slurpslurp*

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...